Развлекательный портал - Tupaya.INFO

Сайт радикально хорошего настроения
Смешных, прикольных и тупых вопросов
Дикого ржача и веселья

Мое мнение о статье 282 УК РФ о разжигании розни

Интересно подумать о том, что же понимается под разжиганием вражды и розни. Фактически эту статью надо понимать так: если человек или группа людей обижены на поведение другого человека (группы людей), то обидчик (а не тот, кто оскорбился и возненавидел) должен сидеть в тюрьме 2 года. Это никому не кажется абсурдом?

Я считаю, что виноватых тут просто не может быть. Мало ли, что другие люди в нашей многонациональной и мультикультурной стране могут посчитать за оскорбление и унижение? Если я выразила свое мнение, а кто-то в ответ оскорбился, это его проблема. Почему закон встает на сторону людей, которые сами призывают судить и уничтожать тех, кто критикует их религию? Кто в этом случае разжигает рознь? Давайте будем последовательными и признаем тогда, что талибов и террористов-смертников тоже нельзя судить. Вся современная цивилизация, весь этот омерзительный прогрессивный мир, где грязные шлюхи ходят с непокрытой головой, оголенными ногами и руками, занимаются сексом до брака, оскорбляет их бога-шовиниста, а значит, их тоже спровоцировали.

Кого, например, можно судить в конфликте Невзорова и РПЦ? Невзорова, который спокойно и иногда едко, но всегда очень точно проходится по попам, или попов, которые кидаются на него с пеной у рта и кричат что-то невменяемое? Получается, что если власть встает на защиту одних, она унижает право других на свое мнение.

Все еще больше запутывается, если мы начнем разбираться, кто тут оскорблен. Православного оскорбляет, что кто-то не верит в их бога и отзывается о нем непочтительно. Мусульманина оскорбляет, что кто-то не верит в аллаха и смеется над комиксами с мухаммедом. Выходит, что я так или иначе кого-то оскорбляю тем, что не верю в его божка. А почему никто не считается с тем, что оскорбляет меня? Меня как атеиста, например, оскорбляет, что мне пытаются обвинить в отказе верить в то, что я считаю противоречащим здравому смыслу. Про дедушку в небесах, непорочное зачатие, воскрешения мертвых, создание мира за 7 дней примерно 6 тысяч лет назад. Мне предлагают вежливо промолчать, когда какой-нибудь религиозный фанатик пренебрежительно фыркает при упоминании теории эволюции и начинает убеждать меня, что это просто заговор против бога. 

Если мы начнем учитывать обидчивость всех подряд и заботиться о ней, то окажемся в скором времени перед невозможностью критики вообще, критики других культур, религии, дурных привычек и склонностей. Сейчас сжигание религиозных книг является разжиганием розни, а завтра нельзя уже будет высказать свое мнение о мусульманских народах. В действительности уже сегодня этого делать нельзя! Ткачев сказал о том, что кавказцы ведут себя безобразно на территории Краснодарского края, и его тут же обвинили в разжигании межнациональной розни. Хотя он сказал правду. 

Невозможно не замечать, что культуры разные, и некоторые отличаются от других своей дикостью, склонностью к насилию и шовинизму. Зачем молчать об этом? Чтобы не обидеть дикие народы? Вместо того, чтобы оскорбляться и вопить, что обидели какую-нибудь их замшелую традицию, дикие народы могли бы поучиться у более развитой части общества, прислушиваться к критике и пытаться эволюционировать до их уровня. А власть мне предлагает сделать все наоборот, опуститься до уровня дремучего невежества и засунуть свое мнение куда подальше. Чтобы никого случайно не задеть. Я говорю не только о мусульманах с Кавказа, но и о "православных", с пеной у рта кидающихся на Pussy Riot.

Из этого закона следует еще один вывод: любой человек должен знать о том, на что может обидеться другой человек (или группа людей). Выходит, что люди ответственны за мировоззрение и негативные эмоции других людей. Это очень глупо. Никто не будет спорить, что все люди очень отличаются. У каждого человека есть свои особенности, свои предпочтения. Невозможно заранее знать о мировоззрении каждого человека, его слабостях, больных мозолях и болезненном самолюбии, которое приведет к обиде и оскорбленности. Человек или группа людей должны сами отвечать за свое больное самолюбие, за свои привычки и особенности мировосприятия. Если ты настолько болезненно относишься к критике, попросту не общайся и не веди никакой общественной жизни среди остальных людей, уйди в монастырь - реальный или виртуальный. Но раз уж ты живешь в обществе, которое может обидеть тебя нарочно или ненамеренно, то это твои проблемы. Согласие с такой позицией решило бы все проблемы, и не потребовалась бы никакая цензура в виде статьи 282.

Рано или поздно найдутся люди, которые буду считать унижением непокрытые головы женщин, ношение женщинами брюк, публичные танцы и смех, браки по любви, аборты и разводы. Моя позиция такая: человек может считать что угодно, говорить что угодно, призывать хоть бить, хоть всех женщин одеть в паранджу, хоть весь мир загнать в церкви и мечети. Все это я буду считать его мнением, позицией, а за позицию не судят. Само собой, я сделаю вывод о том, что этот человек - мракобес и опасный псих, и буду держаться от него подальше. Но если этот человек от слов перейдет к действиям и попробует порезать кого-нибудь или побить, то только тогда нужно судить его по всей строгости закона.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: