Развлекательный портал - Tupaya.INFO

Сайт радикально хорошего настроения
Смешных, прикольных и тупых вопросов
Дикого ржача и веселья

Интурист

Интурист

Этот курьезный случай произошел лет 30 назад, а если уж быть точным, в далеком советском 1987 году. Я, молодой и амбициозный, закончил авто курсы в Казани, отправился на заработки и довольно неплохо устроился работать таксистом. То и дело мне перепадали заказы от «Интуриста» (для молодого поколения поясню, что в этой гостинице останавливались платежеспособные заграничные туристы – просто рай для любого таксиста). Паркую авто, глушу мотор и ожидаю клиентов…

Из гостиницы выходит двое мужчин средних лет, садятся ко мне в машину и начинают активно обсуждать свои дела. Не то, чтобы я имел пагубную привычку подслушивать чужие разговоры, но совершенно случайно я узнаю до боли родные португальские слова. Да, именно! Волею судьбы так уж оказалось, что с родителями я все детство прожил в одной португальской колонии у самого экватора. Что заставило нашу семью вернуться на родину, не тема данной истории, но вот португальский стал мне почти родным.

Интурист

Уж грешно мне любопытному было не прислушаться к дискуссии, которая разрасталась на заднем сиденье моего авто все пламенней. Португальцы приехали с дипломатической миссией и должны были произвести респектабельное впечатление на высокопоставленных лиц. Я не выдержав, звонко и радостно кричу «Купите им Мальборо!» (на португальском, конечно же). И тут все закрутилось…Старшему поколению уже наверняка все ясно, а для молодежи расшифрую. В те далекие советские времена встретить в Москве таксиста со знанием иностранного языка, а тем более португальского, было также маловероятно, как сегодня пенсионера, окончившего курсы 3d max. Оставался лишь один вариант – КГБ.

В машине воцарилась тишина…И лишь страх и смятение в глазах туристов накаляли ситуацию до предела. Видимо иностранные дипломаты тщательно перебирали в памяти все сказанное, в поисках чего-то лишнего. Спустя еще минуту они умоляющим голосом выдавили «Мы все расскажем, не арестовывайте нас». Ну а какая же история без хеппи энда? Мы долго толковали о том, что я простой таксист, а вовсе не секретный агент и вроде бы все выяснили. Но осторожные португальцы сунули мне рублей 20 «на чай» (поездка стоила около 4 рублей) и поспешили удалиться в неизвестном направлении.

<!--1l9gh_media_begin:http://rutube.ru/video/ddc5fc5cd33e575bece72a589c58aace--> <!--1l9gh_media_end-->

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев